AKTIVITÄTEN UND EINRICHTUNGEN

Die Pfarrei hat sechs Kirchenverwaltungen mit insgesamt 24 Mitgliedern und einen gemeinsamen Pfarrgemeinderat mit 11 Personen. Durch die Mitarbeit dieser beiden Gremien kann so ein gelungenes Pfarrleben entstehen. Außerdem haben wir Lektoren und Kommunionhelfer/-innen, die durch ihren Dienst liturgische Feierlichkeiten unterstützen.

Pfarrcafé Ü 60

Seit 1988 gibt es regelmäßig einen Seniorentreff im Gemeindeheim Eggmühl. An einem Mittwochnachmittag in jedem Monat kommen interessierte Senioren zusammen, um ein paar unterhaltsame Stunden gemeinsam zu verbringen. Außer Kaffee und Kuchen werden noch viele interessante Einlagen von Kindern und Erwachsenen dargeboten. In den Sommermonaten gibt es Ausflüge in verschiedene sehenswerte Ortschaften. Im Monat Oktober fahren die Senioren zusammen mit anderen Pfarrangehörigen zu einer Pfarrwallfahrt nach Altötting.

Wenn jemand zu diesen Treffen kommen möchte, aber keine Fahrmöglichkeit hat, möchte er sich bitte im Pfarrbüro oder bei Frau Elisabeth Keck, Tel. 2585, melden.

Kirchenchöre

Erfreulicherweise haben wir in der Pfarrei einige Chöre und Musikgruppen. Viele engagierte Frauen und Männer unserer Pfarrei mit Talent zur Musik nehmen sich Zeit für die Proben, damit die verschiedenen Gottesdienste musikalisch feierlich gestaltet werden können.

Eggmühl/Unterdeggenbach
Chorleiterin: Veronika Buchner (Zaitzkofen)
Organist: Herr Bernhard Brattinger, Tel. 09451/2359
Proben: immer Dienstagabend, 19.30 Uhr im Gemeindeheim Eggmühl

Unterlaichling
Chorleiterin und Organistin: Frau Veronika Friedl
   >>> Fotos vom Chor

Zaitzkofen
Chorleiter und Organist: Herr Frank Schüngel

Oberdeggenbach
Chorleiter und Organist: Herr Josef Röhrl

Jugendchor der Pfarrei
Leiterin: Frau Cornelia Siegrün

Singkreis Zaitzkofen
Chorleiterin: Frau Cornelia Siegrün

Gruppe Himmelstürmer Unterlaichling
Zuständig: Maria Daller, Sabine Schedl, Sieglinde u. Regina Heindl

>>> Ausflug der Spielgruppen

Eltern-Kind-Gruppen

Kleine Strolche“ Dienstag und Mittwoch
jeweils 09.00 – 11.00 Uhr im Pfarrheim Unterlaichling
Gruppenleitung: Simone Limmer (Tel. 09451/949598)
Gisela Hierlmeier (Tel. 09451/948497)

Interessierte Familien sind herzlich willkommen!

Marianische Männerkongregation

Ortsgruppen in Pinkofen und Unterlaichling

Kath. Deutscher Frauenbund (KDFB) Eggmühl

Der KDFB Eggmühl wurde im Jahre 1966 gegründet und beteiligt sich seither am Pfarrleben durch zahlreiche Aktivitäten. Tradition hat das Binden und Verkaufen von Palmbüscherln durch die Frauen aus Eggmühl und Unterdeggenbach, wobei die Einnahmen für den Blumenschmuck beider Kirchen gespendet werden. Mit dem Erlös aus dem Verkauf von „Eine-Welt-Waren“ unterstützen die Mitglieder bedürftige Personen. Außerdem wird einmal im Monat für alle Interessierten ein Vortrag zu einem bestimmten Thema angeboten. Die Mitglieder des Frauenbundes gestalten alljährlich den Weltgebetstag der Frauen aller Konfessionen.

Den Vorsitz hat Frau Magdalena Krause, Tel. 08781/2036399.

Natürlich erhalten Sie Informationen auch aus dem Pfarrbüro, Tel. 09451-782.